domingo, 15 de enero de 2017

Flamenco austral


Nombre en inglés: Chilean Flamingo
Nombre científico: Phoenicopterus chilensis
Familia: Phoenicopteridae
Órden: Phoenicopteriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de pequeños insectos ,crustáceos y moluscos.
Medidas: 75 centímetros aproximadamente.
Peso: 3 kilogramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en zonas de agua de baja profundidad, como lagunas, salares, estuarios y desembocaduras de ríos.

Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Melincué
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Miramar
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros


Martín pescador grande


Nombre en Inglés: Ringed Kingfisher
Nombre científico: Megaceryle torquata
Orden: Coraciiformes
Familia: Alcedinidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Hábitat: Característicos en riveras de río ,lagunas y esteros.
Alimentación: Su principal alimento son los peces ,los cuales son capturados zambulléndose al agua.
También comen reptiles, insectos y pequeños mamíferos.
Medidas: Llegan a medir hasta 41 centímetros de largo.
Peso: Su peso ronda los 289 gramos.



Colonia Carlos Pellegrini
 Corrientes
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Bialet Massé
 Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=5EFB075F50AF96F8&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/





Garza bruja


Nombre en inglés: Black-crowned Night-Heron
Nombre científico: Nycticorax nycticorax
Familia: Ardeidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de peces, reptiles, y anfibios.
Medidas: 50 centímetros aproximadamente.
Peso: Llegan a pesar hasta 800 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven costas de ríos, lagunas, mangles y otros cursos de agua, tanto dulce como saladas.

Tantí
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Ushuaia
Tierra del Fuego
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=6BB94D7EA4D041A8&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/


Jote cabeza colorada


Nombre en inglés: Turkey Vulture
Nombre científico: Cathartes aura
Familia: Cathartidae
Órden: Cathartiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de animales en estado de descomposición.
Medidas: 81 centímetros aproximadamente.
Peso: 2,3 kilogramos aproximadamente.
Hábitat: Es un ave común en campo abierto, bosques subtropicales, matorrales, desiertos y el piemonte. También habita pastizales, praderas y humedales. Por lo general evita las zonas de bosques densos; es más común en áreas relativamente abiertas con bosques cercanos para la anidación. Su rango altitudinal es normalmente menos de 2500 msnm, pero se le ha visto a los 4300 metros en Bolivia.


Sonograma


Bialet Masse 
Córdoba 
Argentina

Playa del Carmen 
México

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros



Pato barcino


Nombre en inglés:  Speckled Teal
Nombre científico: Anas flavirostris
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de pequeños invertebrados y vegetales.
Medidas: 43 centímetros aproximadamente.
Peso: 400 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en lagunas, lagos y ríos de agua dulce.

Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Cosquín
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:

Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=D2B7A3397BF8D685&sec=natureserve&ssver=1

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/


Carpinterito común


Nombre en inglés:  White-barred Piculet
Nombre científico: Picumnus cirratus
Familia: Picidae
Órden: Piciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos y larvas.
Medidas: 9 centímetros aproximadamente.
Peso: 12 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en sabanas y bosques.

Santa María de Punilla
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Parque Nacional Pre Delta
Diamante
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Islas-Victoria
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros




Calandria grande


Nombre en inglés: Chalk-browed Mockingbird
Nombre científico: Mimus saturninus
Familia: Mimidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Es muy variada consiste en insectos ,larvas ,huevos y frutos silvestres.
Medidas: 25 centímetros aproximadamente.
Peso: 65 centímetros aproximadamente.
Hábitat: Viven áreas rurales, parques, jardines y sabanas. Generalmente suelen verse caminando por el suelo en busca de alimento.

Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Carcarañá
 Santa Fe
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros