domingo, 8 de noviembre de 2015

Churrinche


Nombre en Inglés: Vermilion Flycatcher
Nombre científico: Pyrocephalus rubinus
Orden: Psseriformes
Familia: Tyrannidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos 
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos los cuales capturan al vuelo.
Medidas: Llega al pesar 14 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 14 gramos.
Hábitat:  Frecuenta zonas arbustivas abiertas, sabanas y orillas de monte, también en parques y jardines.
Distribución: Se encuentra en Estados Unidos, México, Guatemala, Belice, Honduras, Nicaragua, Colombia, Ecuador, Aruba, Venezuela, Guyana, Perú, Bolivia, Brasil, Paraguay, Uruguay, Chile y Argentina. Registrado como vagante en Panamá. En los cerros hasta 3000 metros sobre el nivel sel mar.


Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Mallín
Córdoba
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro


Carcarañá
Santa Fe
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

1 comentario:

  1. Hola. Vivo en Reta, Pdo. de Tres Arroyos y, según el mapa, acá no debería haber ¡Y está lleno de churrinches! Tanto que algunos queremos convertirlo en el pájaro de Reta. Necesitamos comentarios, información, todo lo que nos puedas dar...
    Gracias.
    El correo es: horacio.reta.ramirez@gmail.com

    ResponderEliminar