jueves, 28 de septiembre de 2017

Juan Chiviro


Nombre en Inglés: Rufous-browed Peppershrike
Nombre científico: Cyclarhis gujanensis
Orden: Passeriformes
Familia: Vireonidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan generalmente de insectos y larvas, en ocasiones también incorporan frutas y semillas.
Hábitat: Es ampliamente diseminado y a menudo común en una variedad de ambientes, como bosques secos, clareras, bordes de selva (usualmente no en selvas húmedas de baja altitud), sabanas, mayormente abajo de los 2000 msnm de altitud, localmente hasta los 2500 -3000 metros en los Andes. También en plantaciones, eucaliptales, cerrados, caatingas, pastos sucios, manglares, parques y calles urbanas.
Medidas: Los adultos llegan a medir 15 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 28 gramos aproximadamente.
Distribución: Se distribuye desde el este de México, a través de América Central, por Belice, Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica y Panamá; por América del Sur desde Colombia al este por Venezuela, Guyana, Trinidad y Tobago, Surinam y Guayana francesa, al sur por Brasil (ausente de una gran parte de la Amazonia occidental), Ecuador, Perú (casi siempre al oriente de los Andes, con excepción del occidente de Ecuador y norte de Perú), Bolivia, Paraguay, Uruguay, hasta el centro de Argentina.


Tantí
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Parque Nacional Pre Delta- Diamante
Entre Ríos
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Palacio de Urquiza
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Creditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=8776BD04D3C6BD81&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario